Scorecard

Guia de Criação de Pratos Vegetarianos Sustentáveis

O que é o Scorecard?
(Quadro de pontuação)

Uma ferramenta prática, desenvolvida a pensar no sector da restauração colectiva, particularmente na confeção de refeições escolares, e que visa auxiliar o pessoal das cantinas (e.g. cozinheiros, auxiliares de cozinheiros, etc.), mas também administradores, técnicos e nutricionistas, a criar menus vegetarianos equilibrados e sustentáveis, quer numa base diária como semanalmente.

Como Funciona?

O Scorecard (Quadro de Pontuação) está estruturado por secções, em que são dadas diretrizes que garantem a confecção de um menu vegetariano que é nutricionalmente equilibrado e sustentável, e em que deve ir assinalando se o menu que está a preparar cumpre com as recomendaçõesAs secções são:

  • Boas práticas de confeção
  • Sopa
  • Prato Equilibrado
  • Proteínas
  • Cor dos Vegetais
  • Momento Doce
  • Menos Sal, Mais Sabor

Qual o objetivo?

Some a sua pontuação para obter um resultado final e assim avaliar a qualidade nutricional do seu menu vegetariano e o seu grau de sustentabilidade. Isto irá permitir-lhe perceber mais facilmente que áreas poderão ser melhoradas, e discutir algumas estratégias para melhorar as refeições.

Descarregar o ScoreCard

Descarregue o seu Scorecard

Pode descarregar aqui a ferramenta gratuitamente e começar a utilizá-la agora mesmo!