
O que é o Prato Sustentável?
Um Programa de incentivo a hábitos alimentares saudáveis e sustentáveis na idade escolar, segmentado em várias iniciativas que visam estimular o aumento do consumo de legumes e proteína vegetal nas idades mais jovens.
Um Programa de incentivo a hábitos alimentares saudáveis e sustentáveis na idade escolar, segmentado em várias iniciativas que visam estimular o aumento do consumo de legumes e proteína vegetal nas idades mais jovens.
Oferecemos uma formação gratuita de reforço de competências na confecção de menus vegetarianos para a restauração colectiva.
A formação é dirigida a funcionários e técnicos dos refeitórios escolares, assim como empresas de restauração colectiva que forneçam os refeitórios escolares.
O consumo de proteína animal é o factor que mais peso tem na pegada ecológica dos portugueses. Por outro lado, a proteína vegetal tem uma pegada ecológica baixa, considerando ser uma fonte de proteína.
Segundo a Direcção Geral de Saúde (2015) é possível planear e confecionar refeições vegetarianas que sejam saudáveis e de baixo custo. O custo médio de uma refeição vegetariana na restauração colectiva é de 0,82€.
Em Portugal, o consumo de carne, pescado e ovos é 3 vezes superior ao recomendado pela Roda dos Alimentos. O consumo excessivo destes alimentos é o principal factor que contribui as doenças crónicas mais comuns: diabetes, hipertensão, doenças coronárias, cancro, entre outras.
Faça a sua inscrição no curso de e-learning de cozinha vegetariana adaptada à restauração colectiva.
O acesso é gratuito, e receberá um certificado de formação após a conclusão com sucesso!