Curso E-Learning de Cozinha Vegetariana para Restauração Coletiva

Categorias: e-learning
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O que vais aprender?

  • O que é a Alimentação Vegetariana
  • Como construir um Prato Vegetariano Equilibrado
  • Os principais alimentos e nutrientes desta Alimentação
  • Como substituir a proteína animal, os ovos e laticínios
  • Técnicas de preparação/confeção dos alimentos
  • Dicas para reproduzir pratos típicos da gastronomia portuguesa numa versão vegetal
  • Exemplos de menus completos e variados (sopa, prato principal e sobremesa)
  • Dicas para aproveitamento dos ingredientes com vista à redução do desperdício
  • Dicas para estimular o consumo de alimentos de origem vegetal no público jovem

Conteúdos

1 – Introdução à Cozinha 100% Vegetal
Neste módulo iremos abordar do que se trata a cozinha 100% vegetal, como construir um prato vegetariano equilibrado, os principais nutrientes a ser tidos em conta, e mais.

  • Questionário Pré-Formação (SustainMeals)
    00:00
  • 01:48
  • Como construir um prato equilibrado?
    01:50
  • Nutrientes mais importantes e onde os encontrar
    02:56

2 – Prática na Cozinha Vegetariana e Dicas úteis de Adaptação
Neste módulo iremos abordar, por um lado, as técnicas de preparação e confecção de alimentos tipicamente encontrados na gastronomia vegetariana, e por outro, dicas de adaptação de pratos tradicionais da gastronomia portuguesa para cozinha 100% vegetal.

3 – Sustentabilidade na Cozinha
Neste módulo abordaremos a questão da sustentabilidade numa cozinha, seja no prisma da saúde, dos custos e economia local, como também, de forma crucial, ao nível do impacto ambiental, sazonalidade e desperdício.

4 – Técnicas de adaptação de Pratos Tradicionais para Vegetarianos
Neste módulo passamos da teoria à prática, ou melhor, á cozinha, para demonstrar algumas adaptações de pratos tradicionais para pratos vegetarianos equilibrados e repletos de sabor.

5 – Prática na Cozinha Vegetariana: Confeção de Menus
Neste módulo mostramos como preparar e confecionar um Menu de refeição vegetariana completo, adaptado à restauração colectiva: sopa, prato principal e sobremesa. As receitas que iremos demonstrar são as seguintes: - Creme de Lentilhas Vermelhas - Crumble de Maçã

6 – Estratégias de Apresentação de Menus Vegetarianos
Neste módulo iremos abordar vários tipos de estratégias de baixo-custo para tornar os menus vegetarianos mais apelativos para os estudantes e outros utentes na restauração colectiva, baseadas em duas ordens de intervenção: o posicionamento dos menus, e a linguagem utilizada para os designar. Utilizando estas simples estratégias, é possível reforçar a atratividade das ementas vegetarianas, e assim também o consumo de refeições saudáveis e sustentáveis.

7 – Avaliação da Formação E-learning
Por favor preencha o seguinte questionário de avaliação e partilhe connosco a sua opinião sobre esta formação.