Procuração Pública de Refeições Sustentáveis: Melhores Prácticas

Um novo relatório reconhece que os contratos públicos constituem um mecanismo poderoso para promover escolhas alimentares que apoiam a sustentabilidade e uma melhor saúde. Exemplos de melhores práticas de procuração pública baseadas em dietas de base vegetal podem ser encontrados em nível nacional, nomeadamente em Portugal, como realça o relatório. Nomeadamente, o relatório reconhece o

Procuração Pública de Refeições Sustentáveis: Melhores Prácticas Read More »

Município assina protocolo para oferecer ementa mais saudável e sustentável nas escolas

A Câmara Municipal de Peniche assinou na passada quarta-feira, dia 4 de outubro, o protocolo que prevê a implementação do programa “Prato Sustentável” que tem como principal objetivo criar hábitos alimentares mais saudáveis e sustentáveis. Com a adesão a este programa o município terá acesso a todo o saber fazer e a consultoria da equipa

Município assina protocolo para oferecer ementa mais saudável e sustentável nas escolas Read More »

Refeição vegetariana semanal incluída nas ementas escolares de Estarreja

Os alunos do concelho de Estarreja vão passar a ter no próximo ano uma refeição vegetariana semanal. A pretexto do Dia Mundial da Alimentação assinalado a 16 de outubro, a Câmara local aderiu ao projeto “Prato Sustentável”. A autarquia estarrejense assumiu “o compromisso de introduzir, a partir do mês de janeiro de 2024, uma refeição

Refeição vegetariana semanal incluída nas ementas escolares de Estarreja Read More »

Alunos de Estarreja vão ter uma refeição vegetariana semanal

Os alunos do concelho de Estarreja vão ter uma refeição vegetariana semanal. Na semana em que se comemorou o Dia Mundial da Alimentação, celebrado no passado dia 16, a câmara municipal aderiu ao projeto “Prato Sustentável”, da Associação Vegetariana Portuguesa (AVP), com os objetivos de reduzir a pegada ecológica do concelho e educar as populações

Alunos de Estarreja vão ter uma refeição vegetariana semanal Read More »

Prato Sustentável Lança Petição Para Refeições Sustentáveis nas Universidades Portuguesas

O Programa Prato Sustentável anuncia o lançamento da petição “Prato Sustentável: Um Dia Semanal de Refeições de Base Vegetal nas Universidades Portuguesas”. O objetivo principal desta petição é “impulsionar uma mudança significativa na oferta alimentar nas universidades do país”. Ao optar por refeições à base de vegetais, “reduzimos a nossa pegada ecológica, já que mais de 50%

Prato Sustentável Lança Petição Para Refeições Sustentáveis nas Universidades Portuguesas Read More »

Prato Sustentável disponibilizou 4 mil refeições vegetarianas em escolas portuguesas

Este ano lectivo, o  Programa Prato Sustentável arrancou com sucesso em 24 escolas dos municípios de Albufeira e Almada. A AVP informa, em comunicado, que os acordos já resultaram em 4 mil refeições vegetarianas por semana nas cantinas escolares e o programa tem sido bem-recebido, desde as formações à sua implementação. As formações permitiram eliminar alguns

Prato Sustentável disponibilizou 4 mil refeições vegetarianas em escolas portuguesas Read More »

Aumentar a oferta de refeições à base vegetal é essencial para um transição alimentar sustentável nas escolas

Novo estudo mostra como percepções culturais centradas na carne sobre uma “refeição adequada” podem ser uma barreira socioemocional para transições alimentares sustentáveis nas escolas. Os principais caminhos identificados para desbloquear estas transições incluíram: (1) Alavancar orientações para um consumo ético e ambientalmente benéfico; (2) Melhorar e aumentar a oferta de refeições vegetais; e (3) Mobilização

Aumentar a oferta de refeições à base vegetal é essencial para um transição alimentar sustentável nas escolas Read More »

Programa Prato Sustentável à procura de embaixadores para Programa Universitário

A iniciativa da Associação Vegetariana Portuguesa (AVP), que arrancou no passado ano letivo 2022/23, procura vozes que criem impacto e motivem as pessoas a fazer a diferença. O Programa Prato Sustentável teve início no ano letivo de 2022/23, procurando ajudar as escolas e os municípios portugueses a disponibilizar mais e melhores pratos vegetarianos a todos os alunos. Para o

Programa Prato Sustentável à procura de embaixadores para Programa Universitário Read More »