Este ano lectivo, o Programa Prato Sustentável arrancou com sucesso em 24 escolas dos municípios de Albufeira e Almada.
A AVP informa, em comunicado, que os acordos já resultaram em 4 mil refeições vegetarianas por semana nas cantinas escolares e o programa tem sido bem-recebido, desde as formações à sua implementação. As formações permitiram eliminar alguns mitos acerca da alimentação de base vegetal e deu novas ideias a cozinheiros, pais e filhos que vão utilizar as alternativas tanto nas escolas como em casa.
O Prato Sustentável quer proporcionar e incentivar uma alimentação saudável, sabendo que, em 2018, mais de 50% da pegada ecológica dos portugueses estava associada ao consumo de carne e peixe, segundo a ZERO. Uma refeição de base vegetal reduz entre 9 a 13% a pegada ecológica.
No ano letivo de 2023/24, a AVP vai expandir a implementação do programa, fazendo-o pelo menos em três municípios e duas universidades. De forma a conseguir refeições saudáveis e equilibradas nas escolas, o Prato Sustentável trabalha com nutricionistas.
Artigo original disponível em: https://forum.pt/escolas/programa-prato-sustentavel-disponibilizou-4-mil-refeicoes-vegetarianas-em-escolas-portuguesas